Leckere Grüne Pfanne

Leckere Grüne Pfanne

Ein leckeres schnelles und gesundes Gericht mit vollwertigen Fettquellen

Für diese Rezept suchst du dir 4 verschiedene grüne Gemüsesorten aus. Das kann sein: Spinat, Erbsen, grüne Bohnen, Rosenkohl, Brokkoli, Zucchini, Mangold, Grünkohl, Wirsing, Lauch, Pak Choy.

Ich verwende zum Gemüse „anbraten“ ausschließlich Wasser.

Du kannst die Kartoffeln zur Resteverwertung verwenden.

Grüne Pfanne

Rezept von Renate HeringGang: HauptgerichtKüche: DeutschSchwierigkeit: Easy
Portion

1

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

12

Minuten
Kalorien

452

kcal

Du brauchst eine Pfanne, am besten mit Deckel. Einen Schneebesen und eine kleine Schüssel.

Zutaten

  • 100 ml Wasser

  • 1 kleine Zwiebel, kleingeschnitten

  • 50 g Erbsen TK

  • 80 g (Blatt-) Spinat, frisch oder TK

  • 50 g grüne Bohnen, frisch oder TK

  • 80 Rosenkohl, TK (6 Röschen)

  • 1 EL Bohnenkraut

  • 60 g schwarze Bohnen, abgespült

  • Sauce
  • 120 ml Gemüsebrühe

  • 1 TL Tahin

  • 1 TL Mandelmus

  • 1 EL Reismehl

  • Chiliflocken nach Geschmack

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

  • optional: eine Prise Bockshornklee

  • Vorbereitete Zutaten
  • ca. 180 – 200 g gekochte Kartoffeln, mit oder ohne Schale und in mundgerechte Stücke geschnitten

  • Deko
  • 2 EL frische oder TK Petersilie

Anleitung

  • Zuerst gibst du die kleingeschnittene Zwiebel und 100 ml Wasser in die Pfanne und lasse alles für ca. 2 Minuten köcheln.
  • Dann kommt das Ganze Gemüse, die schwarzen Bohnen und das Bohnenkraut dazu.
  • Lasse das alles für ca. 8 Minuten kochen, bei angekippten Deckel. Solange bis das TK Gemüse bissfest ist und das Wasser fast verkocht ist. Bei Bedarf evtl. Wasser nach kippen, bei TK Gemüse ist grundsätzlich mehr Wasser in der Pfanne als bei frischem Gemüse.
  • Für die Sauce vermische alle Zutaten sehr gut in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel oder einem Schneebesen. Übergieße das Gemüse in der Pfanne mit der Sauce. Jetzt muss alles bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 1 bis 2 Minuten aufkochen.
  • Rühre die vorbereiteten Kartoffeln unter und streue die Petersilie darüber. Fertig!
  • Enjoy

Notes

  • Tausche das Gemüse aus für mehr Abwechslung
  • Probier das Gericht mal mit Reis oder Quinoa


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