Leckere Grüne Pfanne
Ein leckeres schnelles und gesundes Gericht mit vollwertigen Fettquellen
Für diese Rezept suchst du dir 4 verschiedene grüne Gemüsesorten aus. Das kann sein: Spinat, Erbsen, grüne Bohnen, Rosenkohl, Brokkoli, Zucchini, Mangold, Grünkohl, Wirsing, Lauch, Pak Choy.
Ich verwende zum Gemüse „anbraten“ ausschließlich Wasser.
Du kannst die Kartoffeln zur Resteverwertung verwenden.
Grüne Pfanne
Gang: HauptgerichtKüche: DeutschSchwierigkeit: Easy1
Portionen10
Minuten12
Minuten452
kcalDu brauchst eine Pfanne, am besten mit Deckel. Einen Schneebesen und eine kleine Schüssel.
Zutaten
100 ml Wasser
1 kleine Zwiebel, kleingeschnitten
50 g Erbsen TK
80 g (Blatt-) Spinat, frisch oder TK
50 g grüne Bohnen, frisch oder TK
80 Rosenkohl, TK (6 Röschen)
1 EL Bohnenkraut
60 g schwarze Bohnen, abgespült
- Sauce
120 ml Gemüsebrühe
1 TL Tahin
1 TL Mandelmus
1 EL Reismehl
Chiliflocken nach Geschmack
Salz und Pfeffer nach Geschmack
optional: eine Prise Bockshornklee
- Vorbereitete Zutaten
ca. 180 – 200 g gekochte Kartoffeln, mit oder ohne Schale und in mundgerechte Stücke geschnitten
- Deko
2 EL frische oder TK Petersilie
Anleitung
- Zuerst gibst du die kleingeschnittene Zwiebel und 100 ml Wasser in die Pfanne und lasse alles für ca. 2 Minuten köcheln.
- Dann kommt das Ganze Gemüse, die schwarzen Bohnen und das Bohnenkraut dazu.
- Lasse das alles für ca. 8 Minuten kochen, bei angekippten Deckel. Solange bis das TK Gemüse bissfest ist und das Wasser fast verkocht ist. Bei Bedarf evtl. Wasser nach kippen, bei TK Gemüse ist grundsätzlich mehr Wasser in der Pfanne als bei frischem Gemüse.
- Für die Sauce vermische alle Zutaten sehr gut in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel oder einem Schneebesen. Übergieße das Gemüse in der Pfanne mit der Sauce. Jetzt muss alles bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 1 bis 2 Minuten aufkochen.
- Rühre die vorbereiteten Kartoffeln unter und streue die Petersilie darüber. Fertig!
- Enjoy
Notes
- Tausche das Gemüse aus für mehr Abwechslung
- Probier das Gericht mal mit Reis oder Quinoa