Homemade – Ginger Ale Sirup
Ginger Ale kannst du ganz einfach selbst herstellen. Dazu braucht es nicht viele Zutaten.
Mach deine leckere Erfrischung selber mit echtem Ingwer, dann weißt du was drin ist.
Schmeckt lecker als Sommerdrink oder auch lecker in Cocktails ! Ob mit oder ohne Alkohol.
Der Sirup ist gekühlt ca. eine Woche haltbar.
Homemade – Ginger Ale Sirup
Gang: getränkeSchwierigkeit: leichtPortionen
24
PortionenZubereitungszeit
25
MinutenKochzeit
5
MinutenKalorien
190
kcalErgibt ca. 1,2 Liter Ginger Ale Konzentrat.
Du brauchst Flaschen mit einem Bügelverschluss zum abfüllen.
Einen Trichter und ein Sieb.
Zutaten
800 g Bio Ingwer
800 ml Wasser
8 cl Limettensaft
250 g Reissirup
250 g weißen Rübenzucker
- Ginger Ale:
6 Eiswürfel
50 ml Ginger Ale Sirup
1 – 2 cl Limettensaft
Soda zum auffüllen
Deko optional: frische Minze
Anleitung für den sirup
- Ingwer schälen, muss nicht supergenau sein. Danach nochmal abspülen und grob in Scheiben schneiden.
- Alle Zutaten in einen Topf geben. Für 5 Minuten kochen, bei geschlossenem Deckel.
- Danach 20 Minuten ziehen lassen.
(Wenn du ihn länger ziehen lässt wird der Sirup kräftiger) - Den Sirup durch ein feines Metal Sieb geben und in Flaschen abfüllen. Abkühlen lassen.
- Ginger Ale zubereiten – fertig !
Notes
- Im Kühlschrank aufbewahren