Griespudding mit Gewürzen – schnelles Rezept – lecker frühstücken

Griespudding mit Gewürzen – schnelles Rezept – lecker frühstücken

Dieser würziger Dinkelgrießpudding ist die perfekte, zuckerfreie Frühstücksidee für einen gesunden Start in den Tag! Hergestellt aus feinem Dinkelgrieß und einer aromatischen Mischung aus Zimt, Kardamom und Muskatnuss, überzeugt er mit natürlicher Süße und einem vollmundigen Geschmack. Ideal zum Verfeinern mit gebackenem Obst oder Nüssen.

Griespudding mit Gewürzen – schnelles Rezept – lecker frühstücken

Rezept von Renate HeringGang: FrühstückKüche: deutschSchwierigkeit: leicht
Menge

2

Portionen
Zubereitungszeit

5

Minuten
Kochzeit

5

Minuten
Backzeit

8

Minuten
Gesamtzeit

15

Minuten

Zutaten

  • 80 g Dinkelgries

  • 400 ml Erbsenmilch, VLY
    150 g Kokosquark (Harvest Moon) alternativ Sojaquark

  • 50 – 100 ml Kokosmilch

  • 1 EL Leinöl

  • Vanille

  • Gewürze nach Belieben: Zimt, Nelke, Kardamon, Muskat, Anis etc.

    Toppings: 
    1 Apfel in Würfel
    Walnüsse 
    Kokoschips 
    Mandelmus 
    Zimt 
    Optional: 
    Vitamin D + B12 Tropfen (z. B. von Sunday Natural)

Anleitung

  • Apfelwürfel für 8 Minuten in den Airfryer backen. Oder in einer Pfanne mit etwas Wasser rösten bis sie weich sind.
  • In einem Topf Erbsenmilch und Kokosmilch erwärmen, den Gries mit einem Schneebesen einrühren.
  • Vanille, Leinöl und verwendete Gewürze dazugeben.
  • Solange köcheln lassen bis alles andickt.
  • Ofen ausschalten und den Kokosquark unterrühren.
  • In einen tiefen Teller geben.
  • Toppings darauf verteilen.
  • enjoy !


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert