Griespudding mit Gewürzen – schnelles Rezept – lecker frühstücken
Dieser würziger Dinkelgrießpudding ist die perfekte, zuckerfreie Frühstücksidee für einen gesunden Start in den Tag! Hergestellt aus feinem Dinkelgrieß und einer aromatischen Mischung aus Zimt, Kardamom und Muskatnuss, überzeugt er mit natürlicher Süße und einem vollmundigen Geschmack. Ideal zum Verfeinern mit gebackenem Obst oder Nüssen.
Griespudding mit Gewürzen – schnelles Rezept – lecker frühstücken
Gang: FrühstückKüche: deutschSchwierigkeit: leicht2
Portionen5
Minuten5
Minuten8
Minuten15
MinutenZutaten
80 g Dinkelgries
400 ml Erbsenmilch, VLY
150 g Kokosquark (Harvest Moon) alternativ Sojaquark50 – 100 ml Kokosmilch
1 EL Leinöl
Vanille
Gewürze nach Belieben: Zimt, Nelke, Kardamon, Muskat, Anis etc.
Toppings:
1 Apfel in Würfel
Walnüsse
Kokoschips
Mandelmus
Zimt
Optional:
Vitamin D + B12 Tropfen (z. B. von Sunday Natural)
Anleitung
- Apfelwürfel für 8 Minuten in den Airfryer backen. Oder in einer Pfanne mit etwas Wasser rösten bis sie weich sind.
- In einem Topf Erbsenmilch und Kokosmilch erwärmen, den Gries mit einem Schneebesen einrühren.
- Vanille, Leinöl und verwendete Gewürze dazugeben.
- Solange köcheln lassen bis alles andickt.
- Ofen ausschalten und den Kokosquark unterrühren.
- In einen tiefen Teller geben.
- Toppings darauf verteilen.
- enjoy !