Overnight OATS – schnell und lecker !
Das ist gerade mein aktuelles Lieblingsfrühstück, saftmachend und proteinreich. Du kannst die Haferflocken sehr schnell zubereiten und am morgen einfach aus dem Kühlschrank nehmen.
Overnight OATS
Gang: FrückstückKüche: DeutschSchwierigkeit: leichtPortionen
1
PortionZubereitungszeit
10
MinutenQuellzeit
5
MinutenZutaten Trockenmischung
45 g Haferflocken, am besten frisch gelflockt
1 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Chiasamen
1 EL Lupinenmehl*
1 EL Walnüsse
1 EL Kokoschips oder Flocken
30 g veganes Proteinpulver (Vivo life)
eine Prise Salz
200 ml Wasser*
- Toppings
5 EL veganer Jogurt z. B. Vly natur, Kokosjogurt oder Sojajogurt.
3 EL Himbeeren oder Heidelbeeren (TK)
- optional
Zimt, Kardamon, Kakaonibs, Vanille
Anleitung
- Alle trockenen Zutaten in einem Glas ( minimum 500 ml) gut vermischen.
- Wasser hinzufügen und nochmal sehr gut umrühren.
- 5 Minuten quellen lassen.
- Jogurt drauf verteilen.
- Die Beeren kommen als Abschluss oben drauf
- Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Enjoy!
Notes
- *Lupinienmehl für extra Protein.
- Bei Bedarf mehr Wasser, frisch geflockter Nackthafter benötigt viel weniger Wasser als gekaufte Haferflocken.