Buchweizencreme
Vegan frühstücken kann jeder !
Ein gesundes, veganes, glutenfreies und sehr Nährstoffreiches Frühstück
Rezept für eine Person:
Küchengerät: Mixer oder Pürierstab
75 g Buchweizen, über Nacht eingeweicht
2 Walnüsse, können über Nacht eingeweicht werden
2 – 3 Datteln, können über Nacht eingeweicht werden
1/2 TL Sesammus, Tahin
1 Orange, ausgepresst
2 – 4 cl Wasser
Zimt
Deko:
Gojibeeren, Maulbeeren, Banane oder anderes Obst.
Pflaumen passen auch sehr gut dazu.
Alle Zutaten, die eingeweicht werden müssen bitte getrennt voneinander einweichen.
Zubereitung:
Zuerst gebt ihr ein paar Gojibeeren in ein kleines Glas, diese müssen kurz einweichen solange ihr die Creme zubereitet.
Am nächsten Tag den Buchweizen sehr gründlich abspülen! Bis er nicht mehr schleimt.
Von den Walnüssen das Wasser abspülen. Das Dattelwasser könnt ihr mit verwenden, dafür die Wassermenge dementsprechend anpassen.
Alles mixen, bis ihr die gewünschte Konsistenz habt.
Dekorieren und genießen
Wie findest du dieses Rezept ?
ToMuchInformation:
- Mein kleiner Mixer (Personal Blender) schafft es, die Walnüsse und die Datteln problemlos zu zerkleinern
- Wen ihr einen Püriertstab verwendet, empfehle ich die Datteln und die Walnüsse einzuweichen
- Buchweizen ist ein dunkelkeimer und sollte beim einweichen nicht in der Sonne stehen
Eine Portion enthält ca. 591 kcal
und ca. 88% des Tagesbedarfs an OMEGA 3