Empfehlungen

Meine Empfehlungen für die vegane Küche. Diese Helferlein können dir deinen Alltag erleichtern und um einiges Abwechlungsreicher gestalten.

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Warum und für was ich sie benutze erfährst du hier:

Moulinette | Zerkleinerer
Dieses Gerät besitze ich schon über 10 Jahre und benutze es für kleine Mengen z.B. Rohkosttomatensauce oder auch für Nussbutter, selbstgemachte Burger lassen sie auch wunderbar damit herstellen.

Klarstein Blender G8
Mein erster Mixer war ein Klarstein. Er bekommt alles klein, es ist aber eine bestimmte Menge nötig damit alles gut gemixt wird. Es gibt verschiedene Modelle, der Startpreis liegt bei 99,00 Euro. Zum Einstieg perfekt !

Mit der Zeit stiegen meine Ansprüche. Inzwischen besitze ich einen Harrexco Mixer.  
Ich hätte nie gedacht das es einen so großen Unterschied gibt. Dieser Mixer wirbelt deutlich weniger Luft ein (z. B. Smoothies) wie andere Hochleistungsmixer. Er greift alles viel besser wie andere Hochleistungsmixer. Ein weiterer Kaufgrund war für mich, das der Mixer in Deutschland hergestellt wird.

Personal Blender
Der Kleiner Mixer hat 3000 Umdrehungen. Der Personal Blender 250 kommt mit einen Mixwerk und einem Mahlwerk. Sehr gut geeignet für Dressings, Bananenmilch (manchmal möchte ich nicht den großen Mixer benutzen), Hafermehl, frisch gemahlene Nüsse, Leinsamenmehl/schrot, Salatdressings aus vollwertigen Fettquellen.

Cold pressed Juice oder Slowjuicer Entsafter für kaltgepressten Saft. 
Warum kaltgepresst ? Prima zum Saftfasten 🙂
Die meisten Vitamine sind empfindlich gegenüber Umwelteinflüssen. So können Licht, Sauerstoff aber auch Hitze dazu führen, dass Vitamine und Nährstoffe verfallen oder zerstört werden. Die Kaltpressung gilt als besonders schonend. Während des Pressvorgangs gelangt sehr wenig Sauerstoff an den Saft, sodass der Verfall der Vitamine und Nährstoffe verhindert wird. Außerdem entsteht keine Hitze, die die wertvollen Inhaltsstoffe zerstört. Vielmehr tragen die geringen Temperaturen dazu bei, dass die Vitamine und Nährstoffe erhalten bleiben.

Foodprocessor
Dieses Gerät zähle ich zu den Luxusgegenständen, für größere Mengen super ! Es ist einfach eine Moulinette in groß mit mehr Funktionen. Für Rohkostkuchen sehr gut geeignet oder auch für eine größere Menge an Burgern aus Hülsenfrüchten. Nice to have !

WMF KüchenMinis Dörrgerät
Brauche ich ein unbeding einen Dörrautomat ? Nach langer Überlegung wollte ich ein Gerät das nicht viel Platz wegnimmt außerdem war mir eine niedrige Wattzahl wichtig. Zuerst habe ich zum ausprobieren im Backofen bei 50 Grad gedörrt, das ist natürlich ziemlich Energieaufwendig. Aber hilft dir vielleicht bei der Kaufentscheidung.
Nach ca. 4,5 Jahren veganer Ernährung wollte ich mehr rohköstliche Abwechslung in meinen Speiseplan bringen.Wie z. B. “Rohkostbrot” , Kräcker (ich wollte den Tester von kaltgepressen Saft nicht mehr wegschmeißen), Nussmehle für Rohkostkuchen (Trester von Nussmilch dörren), Kräuter aus meinem Garten dörren, Gemüsechips, rohe Lasagne, etc.
Das Gerät ist leise und nimmt nicht sehr viel Platz weg. Ich bin immernoch begeistert !
Extra Dörrbleche

V – Reibe von Rösle 
Eine tolle Reibe mit extrem Scharfer Klinge, fünffach verstellbar. Sogar Tomaten lassen sich 3 mm dünn hobeln ohne Probleme.
Diese Reibe kommt bei mir sehr oft zum Einsatz, damit kommt mehr Abwechslung in den Speiseplan durch verschiedene Schnittarten.

Julienne Reibe ausgezeichnet für die Zubereitung feiner Streifen, für noch mehr Abwechslung.

Ein Sparschäler er hat eine zweite Seite für Julienne Streifen, daraus zauberst du schnell leckere Gemüsenudeln.
Klein und praktisch auf reisen.

Bratpfanne für fettarmes braten. Täglich im Einsatz.

Sushi Maker für Japanische Nigiri-Sushi. Funktioniert super !




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