“Fried” Cashew Nut

Frisch aus dem Thailand Urlaub zurück, ist “Fried” Cashew Nut mein neues Lieblingsgericht geworden.
Schnell gekocht und lecker. Allerdings ist meine Variante mit etwas weniger Öl. Die Thais bereiten es meistens mit Huhn zu.

Hier zeige ich dir drei mögliche Tierleid freie alternativen. Mit Tofu, Kichererbsen oder Jackfruit sehr lecker. Auf dem Foto siehst du Fried Cashew Nut mit Jackfruit.

fried cashew nut

“Fried” Cashew Nut

Rezept von Renate HeringGang: HauptgerichtKüche: ThailändischSchwierigkeit: leicht
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

10

Minuten

Du brauchst am besten einen Wok oder eine etwas höhere Pfanne.
Einen Teller mit einem Küchentuch.
Wenn du keine Sojasauce verwenden möchtest, hier findest du einen Ersatz.
Ich empfehle dir alle Zutaten vorzubereiten, da der Kochvorgang sehr schnell geht.

Zutaten für die Sauce

  • 120 ml Wasser

  • 1/2 TL Gemüsebrühe

  • 2 EL Ketjap manis (süße Sojasauce) oder Ahornnsirup

  • 2 EL Tamari (weizenfreie dunkle Sojasauce)

  • 1 TL Stärke oder Reismehl

  • 1 TL Paprikapulver oder Flocken

  • 1/4 TL weißer Pfeffer

  • Chiliflocken oder ganze Chilis nach Geschmack

  • 1 TL Meeresgemüse oder Noriflocken*

  • 1 Champignon

  • bei Bedarf noch Salz

  • Cashew Gemüse Mix
  • 70 g Cashews + 1 EL Sesamöl zum anbraten

  • 280 g Jackfruit, ausgedrückt und auseinander gezogen oder

  • 200 g Tofu, in Würfel oder

  • 230 g Kichererbsen mit einer Gabel zerdrückt + 1 EL Sesamöl zum anbraten

  • Gemüse
  • 1 Schalotte oder rote Zwiebel

  • 1/2 rote Paprikaschote

  • 3 Frühlingszwiebeln

  • 6 Cocktailtomaten

Anleitung

  • Vermische alle Zutaten außer den Champignon. Diesen reibst du entweder sehr fein oder schneidest ihn ganz klein und gibst ihn auch zu der Sauce. Zur Seite stellen.
  • Bereite Tofu, Jackfruit oder Kichererbsen vor.
  • Schneide das Gemüse. Tomaten halbieren, Frühlingszwiebeln in Scheiben, Schalotte und Paprika in grobe Stücke.
  • Jetzt wird alles nacheinander im Wok gebraten
  • Brate zuerst die Cashews im heißen Wok an bis sie leicht braun sind. Das geht sehr schnell. Dabei ständig rühren. Gebe die Cashews auf das Küchentuch.
  • Im noch heißen Wok wird gleich im Anschluss Tofu, Jackfruit oder Kichererbsen angebraten. Gebe alles auf das Küchentuch.
  • Dann gibst du das Gemüse in den heißen Wok. Brate unter ständigem rühren alles für 3 – 4 Minuten an. Das Gemüse sollte noch sehr knackig sein.
  • Mit der Sauce das Gemüse ablöschen, verdampfen lassen. Hitze zurückschalten.
  • Cashews und Tofu, Jackfruit oder Kichererbsen zu dem Gemüse in den Wok geben. Alles gut vermischen.
  • Fertig ! Dazu passt Reis.

Notes

  • *Du kannst auch Nori Blätter für Sushi verwenden und diese mit der Schere ganz klein schneiden oder im Mixer zu Pulver mahlen.
  • Brokkoli und Karotten passen auch gut


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