Homemade – Ginger Ale Sirup

Ginger ale renates küche

Ginger Ale kannst du ganz einfach selbst herstellen. Dazu braucht es nicht viele Zutaten.

Mach deine leckere Erfrischung selber mit echtem Ingwer, dann weißt du was drin ist.

Schmeckt lecker als Sommerdrink oder auch lecker in Cocktails ! Ob mit oder ohne Alkohol.

Der Sirup ist gekühlt ca. eine Woche haltbar.

Homemade – Ginger Ale Sirup

Rezept von Renate HeringGang: getränkeSchwierigkeit: leicht
Portionen

24

Portionen
Zubereitungszeit

25

Minuten
Kochzeit

5

Minuten
Kalorien

190

kcal

Ergibt ca. 1,2 Liter Ginger Ale Konzentrat.
Du brauchst Flaschen mit einem Bügelverschluss zum abfüllen.
Einen Trichter und ein Sieb.

Zutaten

  • 800 g Bio Ingwer

  • 800 ml Wasser

  • 8 cl Limettensaft

  • 250 g Reissirup

  • 250 g weißen Rübenzucker

  • Ginger Ale:
  • 6 Eiswürfel
    50 ml Ginger Ale Sirup
    1 – 2 cl Limettensaft
    Soda zum auffüllen
    Deko optional: frische Minze

Anleitung für den sirup

  • Ingwer schälen, muss nicht supergenau sein. Danach nochmal abspülen und grob in Scheiben schneiden.
  • Alle Zutaten in einen Topf geben. Für 5 Minuten kochen, bei geschlossenem Deckel.
  • Danach 20 Minuten ziehen lassen.
    (Wenn du ihn länger ziehen lässt wird der Sirup kräftiger)
  • Den Sirup durch ein feines Metal Sieb geben und in Flaschen abfüllen. Abkühlen lassen.

  • Ginger Ale zubereiten – fertig !

Notes

  • Im Kühlschrank aufbewahren


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