Kichererbsen Tortilla – glutenfrei

Kichererbsen Tortilla – glutenfrei

Diese glutenfreien Kichererbsen-Tortillas sind einfach zuzubereiten, proteinreich und vielseitig einsetzbar. Hergestellt aus Kichererbsenmehl, Tapiokamehl, Wasser und etwas Salz, sind sie ideal für Wraps, Tacos, Burrtios oder als Beilage. Perfekt für alle, die eine glutenfreie gesunde Alternative suchen!

Kichererbsen Tortilla glutenfrei

Rezept von Renate HeringGang: HauptgerichtKüche: MexikanischSchwierigkeit: leicht
Menge

2

Stück
Zubereitungszeit

5

Minuten
Gesamtzeit

15

Minuten

Du brauchst am besten eine große Crepe Pfanne.

Zutaten

  • 240 ml Wasser

  • 120 g Kichererbsenmehl

  • 60 g Tapiokastärke*

  • 1 EL Olivenöl (in den Teig)

  • Salz

  • etwas Öl zum backen

Anleitung

  • Alle Zutaten in einem Messbecher sehr gut verrühren.
  • Die Crepe Pfanne sollte heiß sein, aber nicht höchster Stufe.
  • Gib die Hälfte des Teiges in die Mitte der heißen, leicht geölten Pfanne.
  • Halte den Teigverteiler waagerecht und setze ihn in die Mitte des Teiges an.
  • Mit sanftem Druck verteilst du den Teig mit einer kreisenden Bewegung von innen nach außen, bis eine gleichmäßige, dünne Schicht entsteht.
  • Lass den Teig braten, bis die Ränder fest und leicht gebräunt sind und kleine Luftblasen zu sehen sind und wende ihn dann vorsichtig.
  • Fülle den Tortilla/Burrito mit deinem Lieblingsgemüse.
  • enjoy !

Notes

  • * Die Tapiokastärke dient der Bindung und hat eine 6 mal höhere Bindung als Speisestärke. Sie sollte auf keinen Fall einfach durch Maisstärke ausgetauscht werden.
  • Tipp: Verwende einen Ölsprüher
Kichererbsentortilla



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