No Tuna Salad – Proteinreich, gesund und lecker
Dieser leckere proteinreiche Salat besteht aus einfachen Zutaten die man eigentlich immer zu Hause hat. Gesund und vollwertig ! Low Fat und reich an Vitamin C und A. Sehr leicht nachgemacht.
No Tuna Salad
Gang: Mittag und AbendessenKüche: SalatSchwierigkeit: ★4
Sandwiches20
Minuten500
kcalIdeal für unterwegs oder für die vegane Grillparty
Zutaten
1 Glas Kichererbsen
1/4 Gurke
8 Cocktail Tomaten
1 kleine (rote) Zwiebel
frischer Koriander, oder getrocknet
1/2 gelbe Paprika
optional, 1 EL Kapern gehackt, 10 gr.
- Dressing
Limettensaft, 15 ml.
2 EL Tahin, 40 gr.
1 – 2 EL Algenflocken, z. B. Dulse oder Nori
Salz und Pfeffer nach Geschmack
40 – 60 ml. Wasser
1 TL Senf, 10 gr.
1 EL Ahornsirup, 5 gr.
1/2 TL Kala Namak Salz
optional, 1 EL Sonnenblumenkerne geröstet, 10 gr.
Anleitung
- Die Kichererbsen in eine Sieb geben und abspülen.
Bei Bedarf das Kichererbsenwasser (Aqua Faba) auffangen. - Die Kichererbsen am besten auf einem flachen Teller mit einer Gabel zerdrücken .
- Zwiebel, Gurke, Tomate und Paprika kleinschneiden, die Kapern grob hacken und mit den Kichererbsen gut vermischen. Koriander ebenfalls dazugeben.
- Dressing
- Für das Dressing, alle Zutaten sehr gut vermixen und zu der Gemüse Kichererbsenmischung geben.
- Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten und über den Salat streuen.
- Mindestens 30 Minuten in Kühlschrank ziehen lassen
Notes
- Passt sehr gut zu Wraps, auf Bagels oder auf einem Vollkorn Sandwich
- Einfach pur genießen
- Wenn du keine Dulse Flocken hast, schneide einfach ein halbes Nori Blatt klein
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