No Tuna Salad – Proteinreich, gesund und lecker

No Tuna Salad – Proteinreich, gesund und lecker

Dieser leckere proteinreiche Salat besteht aus einfachen Zutaten die man eigentlich immer zu Hause hat. Gesund und vollwertig ! Low Fat und reich an Vitamin C und A. Sehr leicht nachgemacht.

No Tuna Salad

No Tuna Salad

Rezept von Renate HeringGang: Mittag und AbendessenKüche: SalatSchwierigkeit:
Reicht für

4

Sandwiches
Zubereitungszeit

20

Minuten
Kalorien

500

kcal

Ideal für unterwegs oder für die vegane Grillparty

Zutaten

  • 1 Glas Kichererbsen

  • 1/4 Gurke

  • 8 Cocktail Tomaten

  • 1 kleine (rote) Zwiebel

  • frischer Koriander, oder getrocknet

  • 1/2 gelbe Paprika

  • optional, 1 EL Kapern gehackt, 10 gr.

  • Dressing
  • Limettensaft, 15 ml.

  • 2 EL Tahin, 40 gr.

  • 1 – 2 EL Algenflocken, z. B. Dulse oder Nori

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

  • 40 – 60 ml. Wasser

  • 1 TL Senf, 10 gr.

  • 1 EL Ahornsirup, 5 gr.

  • 1/2 TL Kala Namak Salz

  • optional, 1 EL Sonnenblumenkerne geröstet, 10 gr.

Anleitung

  • Die Kichererbsen in eine Sieb geben und abspülen.
    Bei Bedarf das Kichererbsenwasser (Aqua Faba) auffangen.
  • Die Kichererbsen am besten auf einem flachen Teller mit einer Gabel zerdrücken .
  • Zwiebel, Gurke, Tomate und Paprika kleinschneiden, die Kapern grob hacken und mit den Kichererbsen gut vermischen. Koriander ebenfalls dazugeben.
  • Dressing
  • Für das Dressing, alle Zutaten sehr gut vermixen und zu der Gemüse Kichererbsenmischung geben.
  • Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten und über den Salat streuen.
  • Mindestens 30 Minuten in Kühlschrank ziehen lassen

Notes

  • Passt sehr gut zu Wraps, auf Bagels oder auf einem Vollkorn Sandwich
  • Einfach pur genießen
  • Wenn du keine Dulse Flocken hast, schneide einfach ein halbes Nori Blatt klein
  • Doku Empfehlung auf Netflix: Seaspiracy



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