Proteinreicher Burrito der dich lange satt hält

Proteinreicher Burrito der dich lange satt hält

Dieser glutenfreie Kichererbsen-Burrito ist eine köstliche, proteinreiche Mahlzeit, die dich lange sättigt! Die Basis bildet eine selbstgemachte Kichererbsen-Tortilla, die reich an Ballaststoffen und vollkommen glutenfrei ist. Gefüllt wird der Burrito mit würzig mariniertem Tempeh, der eine Extraportion pflanzliches Protein liefert, dazu kommet frisches Gemüse und ein Klecks hausgemachte vegane Joghurtsoße. Dieser Burrito ist nicht nur sättigend und nahrhaft, sondern auch perfekt für unterwegs oder eine schnelle, gesunde Mahlzeit. Ideal für alle, die eine leckere, vegane Alternative mit viel Protein suchen!

Proteinreicher Burrito der dich lange satt hält

Rezept von Renate HeringGang: HauptgangKüche: MexikanischSchwierigkeit: mittel
Menge

4

Burritos
Zubereitungszeit

35

Minuten
Backzeit

12

Minuten
Gesamtzeit

45

Minuten

Ein Burrito hat ca. 33 g pflanzliches Protein

Zutaten

Anleitung für 4 Burritos

  • Die roten Linsen* nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen.
  • Cashewnüsse für 30 Minuten in heißem Wasser einweichen und im Anschluss das Einweichwasser abgießen.
  • Tempeh oder Tofu in 8 Scheiben schneiden, Sojasauce mit etwas Kokosöl vermischen und über die Tempeh geben. Für 15 Minuten bei 180 Grad im Airfryer backen. Alternativ im Backofen.
  • Möhre Julienne reiben. Kohl und Gurke in fein reiben. Auf einen Teller legen.
  • Linsencreme: Simple Frischkäse mit den roten Linsen und den Dulseflocken gut verrühren.
  • Burrito füllen: Mit der Linsencreme beginnen und danach alle weiteren Zutaten oben drauf schichten. Siehe Fotos/Video.
  • Die Jogurt Tahin Sauce kannst du dazu essen oder mit in die Füllung geben.
  • enjoy !

Notes

  • * alle anderen Hülsenfrüchte sind natürlich auch möglich
a plate of food on a table
a group of sticks on a paper tray
a tortilla with meat and vegetables on it


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert