Proteinreicher Burrito der dich lange satt hält
Dieser glutenfreie Kichererbsen-Burrito ist eine köstliche, proteinreiche Mahlzeit, die dich lange sättigt! Die Basis bildet eine selbstgemachte Kichererbsen-Tortilla, die reich an Ballaststoffen und vollkommen glutenfrei ist. Gefüllt wird der Burrito mit würzig mariniertem Tempeh, der eine Extraportion pflanzliches Protein liefert, dazu kommet frisches Gemüse und ein Klecks hausgemachte vegane Joghurtsoße. Dieser Burrito ist nicht nur sättigend und nahrhaft, sondern auch perfekt für unterwegs oder eine schnelle, gesunde Mahlzeit. Ideal für alle, die eine leckere, vegane Alternative mit viel Protein suchen!
Proteinreicher Burrito der dich lange satt hält
Gang: HauptgangKüche: MexikanischSchwierigkeit: mittel4
Burritos35
Minuten12
Minuten45
MinutenEin Burrito hat ca. 33 g pflanzliches Protein
Zutaten
1 Möhre
1/4 Rotkohl
24 Gurkenscheiben
50 g Cashewnüsse
100 rote Linsen*
1 SimplyV Frischkäse Kräuter oder Natur
optional: 1 TL Dulseflocken
1 Block Tofu oder Tempeh
1 EL Sojasauce
1 EL Kokosöl flüssig
optional: 1 Jogurt Tahin Sauce
Salatblätter deiner Wahl, ich habe Romana Salat verwendet.
Anleitung für 4 Burritos
- Die roten Linsen* nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen.
- Cashewnüsse für 30 Minuten in heißem Wasser einweichen und im Anschluss das Einweichwasser abgießen.
- Tempeh oder Tofu in 8 Scheiben schneiden, Sojasauce mit etwas Kokosöl vermischen und über die Tempeh geben. Für 15 Minuten bei 180 Grad im Airfryer backen. Alternativ im Backofen.
- Möhre Julienne reiben. Kohl und Gurke in fein reiben. Auf einen Teller legen.
- Linsencreme: Simple Frischkäse mit den roten Linsen und den Dulseflocken gut verrühren.
- Burrito füllen: Mit der Linsencreme beginnen und danach alle weiteren Zutaten oben drauf schichten. Siehe Fotos/Video.
- Die Jogurt Tahin Sauce kannst du dazu essen oder mit in die Füllung geben.
- enjoy !
Notes
- * alle anderen Hülsenfrüchte sind natürlich auch möglich