Pumpkin Spice Latte – voll gemütlich !
Pumpkin Spice Latte selber machen – und dabei sparen!
Warum 5–6 Euro bei Starbucks zahlen, wenn du deinen PSL zu Hause zaubern kannst? Mit pflanzlicher Milch, Kürbispüree, Zimt, Muskat und etwas Süßungsmittel mixt du deinen herbstlichen Lieblingsdrink ganz einfach selbst – günstig, lecker und 100 % pflanzlich!
Ein selbstgemachter veganer Pumpkin Spice Latte ist nicht nur lecker, sondern auch deutlich günstiger als die Café-Variante. Hier eine Kostenübersicht (für ca. 1 Tasse) abhängig von verschiedenen Marken: Preis unter 2,50 €.
Zutaten & Kosten:
- Pflanzliche Milch (Mandel o. Erbse): ~0,30 € (250 ml aus einem 1-Liter-Pack für 1,20 €)
- Kürbispüree: ~0,15 € (1–2 EL aus einer Dose oder selbstgemacht)
- Gewürze (Zimt, Muskat, Ingwer): ~0,05 € (kleine Mengen)
- Kaffee oder Espresso: ~0,20 € (1 Portion)
- Pflanzlich Sahne: ~0,50 € (1 Portion
- Ahornsirup oder Süßungsmittel: ~0,10 € (1–2 TL)
Pumpkin Spice Latte
Gang: GetränkeKüche: AmerikanischSchwierigkeit: Leicht1
Portion10
Minuten3
MinutenVorbereitungen:
1 pflanzliche Rama Schalgsahne mit 2 TL SanApart und 1 EL Süßungmittel schlagen.
2 EL Kürbispüree (Babynahrung, fertiges Kürbispürre oder selbermachen*)
Zutaten:
250 – 300 ml Mandeldrink oder Erbsendrink (VLY)
2 EL Kürbispüree
1 Gehäufter EL Pumpkin Spice*
2 TL Süßungsmittel
2 EL Sahne
Zimt als Topping
optional: 1 Espresso
Anleitung
- * Kürbispüree: Kürbis in 3 – 4 große Stücke schneiden und in Wasser für 5 – 7 Minuten weich kochen, Wasser abgießen und mit einem Stabmixer pürieren. Das Kürbispüree ist 4 Tage im Kühlschrank haltbar.
- Alle Zutaten, außer die Sahne und den Espresso, in einen Topf geben erwärmen und mit einem Schneebesen gut verrühren.
- In ein Glas füllen, falls verwendet den Espresso jetzt dazugeben.
- Mit Sahne und Zimt dekorieren.
- enjoy !
Notes
- Pumpkin Spice selbermachen: Zimt, Muskat, Nelke, Ingwer, Piment und Kardamon