Saftiger Pflaumenkuchen – glutenfrei

Saftiger Pflaumenkuchen – glutenfrei
Pflaumenkuchen vegan glutenfrei Rezept

Details

Servings

8 servings

Prep time

25 minutes

Cooking time

45 minutes

Zutaten:

Für den Boden:
120 g Buchweizenvollkornmehl
50 g gemahlene Haselnüsse
2 geh. TL Flohsamenschalen, gemahlen! *
80 g Kokosblütenzucker
2 TL Weinsteinbackpulver
25 g Öl, hocherhitzbar
250 ml Wasser
Vanille nach belieben
etwas Salz
ca. 400 g Pflaumen, entsteint

Für die Streusel:
50 g gemahlene Mandeln
20 g Kokosblütenzucker
25 g Margarine, weich
3 TL Buchweizenmehl
1/4 TL Zimt

Anleitung:

Für den Boden:
Alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.

Öl und Wasser zugeben und glattrühren.

Eine Backform mit 24 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Rand fetten.

Den Teig hinein geben.

Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen, dann aufrecht kreisförmig in den Kuchen setzen.

Für die Streusel:
Die gemahlene Mandeln, Zucker, Margarine, Buchweizenmehl und Zimt mischen und über den Kuchen streuen.

Bei 180°C 40-45 Minuten backen.

In der Form vollständig abkühlen lassen. 

Pflaumenkuchen vegan gluenfrei Rezept
Die *Flohsamenschalen halten den Kuchen frisch und feucht. Sie gibt es inzwischen auch gemahlen zu kaufen in gut sortieren Läden.

*Flohsamenschalen gemahlen gibt inzwischen in fast jedem Bioladen. Du kannst die Flohsamenschalen aber auch selber mahlen. In einem kleinen Mixer oder in der Kaffeemühle.

TIPP: Du kannst natürlich jedes andere Steinobst für diesen Kuchen verwenden.



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