Soba Kale Noodles >> Bali Food <<
Nudeln gehen immer ! Ja, probiere mal Buchweizen Soba Nudeln aus.
Buchweizennudeln sind sehr lecker und schmecken kalt oder warm gut.
Soba Kale Noodles >> Bali Food <<
Gang: HauptgerichtSchwierigkeit: leichtPortionen
3
Zubereitungszeit
30
MinutenKochezeit
10
MinutenFür 2 -3 Portionen
1170
kcalDu brauchst:
einen großen und einen kleinen Topf
einen Zerkleinerer. (Moulinette oder Pürierstab)
ein Sieb und ein Messer
Zutaten
- Pesto
30 gr. Cashewkerne
1 Topf frischer Basilikum
10 Zweige frischer Oregano oder 2 EL getrockneter
15 gr. Hefeflocken
15 ml Zitronensaft
1/2 TL Salz
optional: ein paar Zweige Olivenkraut
- Weitere Zutaten
225 gr. (Grün-) Kohl, frisch oder TK.
Wirsing geht auch80 ml Thai Kokosmilch
1 Frühlingszwiebel, klein geschnitten
1 kleine rote Zwiebel, gewürfelt
10 gr getrocknete Tomaten, kleingeschnitten
2 EL Kapern
1 EL Kürbiskerne
Anleitung
- Bereite die Nudeln nach Packungsanleitung zu.
- Für das Pesto gebe alle Zutaten in den Zerkleinerer. Den Basilikum mit den Stielen. Vom Oregano nur die Blätter. Behalte ein paar Basilikumblätter für die Deko zurück.
- Gebe die rote Zwiebel und die Frühlingszwiebel in einen kleinen Topf und bedecke alles knapp mit Wasser. Koche die Zwiebeln solange bis das Wasser fast weg ist.
- Nun kommt das Pesto zu den Zwiebeln in den Topf ebenso die Thai Kokosmilch und der Kohl. Koche alles für ca. 5 Minuten.
- Schalte den Ofen aus und gebe die Kapern und die getrockneten Tomaten zu dem Kohl und rühre alles gut durch, *
- Vermische die Soße mit den Nudeln.
- Für die Deko: Basilikumblätter und Kürbiskerne
Notes
- * Warte mit dem Salzen bis zum Schluss, da der Salzgehalt in den getrockneten Tomaten und vor allem in den Kapern sehr unterschiedlich sein kann.
- Es gibt fast in jedem Biomarkt Soba Nudeln. Manche enthalten einen Teil Weizen.