Soba Kale Noodles >> Bali Food <<

Soba Kale Noodles >> Bali Food <<

Nudeln gehen immer ! Ja, probiere mal Buchweizen Soba Nudeln aus.

Buchweizennudeln sind sehr lecker und schmecken kalt oder warm gut.

Soba Kale Noodles >> Bali Food <<

Rezept von Renate HeringGang: HauptgerichtSchwierigkeit: leicht
Portionen

3

Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochezeit

10

Minuten
Für 2 -3 Portionen

1170

kcal

Du brauchst:
einen großen und einen kleinen Topf
einen Zerkleinerer. (Moulinette oder Pürierstab)
ein Sieb und ein Messer

Zutaten

  • 250 gr. Buchweizen Soba Nudeln (glutenfrei)

  • Pesto
  • 30 gr. Cashewkerne

  • 1 Topf frischer Basilikum

  • 10 Zweige frischer Oregano oder 2 EL getrockneter

  • 15 gr. Hefeflocken

  • 15 ml Zitronensaft

  • 1/2 TL Salz

  • optional: ein paar Zweige Olivenkraut

  • Weitere Zutaten
  • 225 gr. (Grün-) Kohl, frisch oder TK.
    Wirsing geht auch

  • 80 ml Thai Kokosmilch

  • 1 Frühlingszwiebel, klein geschnitten

  • 1 kleine rote Zwiebel, gewürfelt

  • 10 gr getrocknete Tomaten, kleingeschnitten

  • 2 EL Kapern

  • 1 EL Kürbiskerne

Anleitung

  • Bereite die Nudeln nach Packungsanleitung zu.
  • Für das Pesto gebe alle Zutaten in den Zerkleinerer. Den Basilikum mit den Stielen. Vom Oregano nur die Blätter. Behalte ein paar Basilikumblätter für die Deko zurück.
  • Gebe die rote Zwiebel und die Frühlingszwiebel in einen kleinen Topf und bedecke alles knapp mit Wasser. Koche die Zwiebeln solange bis das Wasser fast weg ist.
  • Nun kommt das Pesto zu den Zwiebeln in den Topf ebenso die Thai Kokosmilch und der Kohl. Koche alles für ca. 5 Minuten.
  • Schalte den Ofen aus und gebe die Kapern und die getrockneten Tomaten zu dem Kohl und rühre alles gut durch, *
  • Vermische die Soße mit den Nudeln.
  • Für die Deko: Basilikumblätter und Kürbiskerne

Notes

  • * Warte mit dem Salzen bis zum Schluss, da der Salzgehalt in den getrockneten Tomaten und vor allem in den Kapern sehr unterschiedlich sein kann.
  • Es gibt fast in jedem Biomarkt Soba Nudeln. Manche enthalten einen Teil Weizen.


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert