Tofu Benedikt >> Bali Food <<
Du wirst es lieben !
Lecker Bali Food ! Dieses Gericht ist etwas aufwendiger aber nicht schwer. Es lohnt sich ! Verzichte auf keinen Fall auf den Coconut Bacon, er zaubert eine köstliche Umami Note.
Tofu Benedikt ist halb kalt und halb warm, in Indonesien werden die Speisen oft eher lauwarm bis kalt gegessen. Das liegt daran das es so heiß ist. Du kannst die Hollandaise natürlich auch warm machen wenn du möchtest.
Tofu Benedikt >> Bali Food <<
Schwierigkeit: Etwas aufwendiger2
45
Minuten20
MinutenDu brauchst: eine Pfanne, einen kleinen Topf, einen Pürierstab, ein Messer, einen Toaster, Schüsseln
Zutaten für die HolLondaise
60 gr. Cashewkerne
110 ml Sojadrink + Calcium
20 ml Limettensaft
10 gr. Hefeflocken
1/2 TL Kurkuma
1 TL Senf
Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Coconut Bacon
70 gr. Kokoschips
55 gr. Tamari (Weizenfreie Sojasauce)
3 EL Ahornsirup
1 TL Rauch Paprikapulver
- Gerbratener Tofu
einen Block, 200 gr. Tofu Natur
4 EL Tamari + eine Schuss
Rauch Paprikapulver
Pfeffer
1 EL hocherhitzbares Öl
- Gebratene Pilze
150 gr. Champignons in Scheiben
150 ml Wasser
2 EL Tamari
Pfeffer nach Geschmack
- Weitere Zutaten
4 Scheiben glutenfreis Brot, kross getoastet
2 mittlere Tomaten in dünnen Scheiben
ein paar Salatblätter deiner Wahl
Schnittlauch
Anleitung
Zuerst bereitest du die HolLandaise und den Coconut bacon zu
- Die Cashewkerne 20 Minuten bei mittlerer Hitze in ausreichend Wasser köcheln.
- Solange die Cashews kochen machst du mit dem Coconut Bacon weiter.
- Schalte den Backofen auf 150 Grad Umluft.
- In einer Schüssel Tamari, Ahornsirup und Rauch Paprika gut verrühren. Dann die Kokoschips dazugeben und alles sehr gut verrühren.
- Die Kokoschips auf ein Backblech mit Backpapier legen und ausbreiten und mit der restlichen Sauce übergießen.
Für 10 Minuten backen, dann wenden und nochmal für 5 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Nach dem abkühlen Luftdicht verschließen. Vorsicht sie verbrennen sehr schnell ! - Die Cashewkerne sollten jetzt fertig sein, gieße das Wasser ab. Jetzt brauchst du einen Pürierstab. Gebe alle restlichen Zutaten für die Hollondaise in ein hohes Gefäß und püriere sie 1 – 2 Minuten cremig.
Im Personal Blender ist das genauso möglich. Die Sauce ist fertig. - Zubereitung Tofu und Pilze
- Den Tofu der Länge nach in vier (wenn möglich) gleich große Stücke schneiden.
- Tamari, Pfeffer, Öl und Rauchpaprika verrühren und den Tofu damit einreiben.
- Erhitze ein Pfanne sehr heiß. Lege nun den Tofu hinein und brate ihn kurz auf beiden Seiten scharf an. Dann schalte gleich etwas zurück und brate ihn noch für 3 – 4 Minuten weiter. Der Tofu muss nicht kross sein.
Immer wieder wenden. Kurz bevor der Tofu fertig ist, lösche jedes Stück mit einem Schuss Tamari ab und nehme ihn aus der Pfanne und lege ihn auf einen Teller. - Die Pfanne brauchst du für die Pilze nicht sauber machen.
Das Wasser und die Tamari kommen direkt in die noch heiße Pfanne. Warte bis das Wasser kocht und gebe die Champignons dazu. Bei hoher Hitze solange “braten” bis das Wasser komplett weg ist. Dann die Temperatur runterschalten und noch 2 – 3 Minuten weiterbraten. Ganz zum Schluss mit Pfeffer würzen. - Weitere Zutaten
- Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden
- Salatblätter vorbereiten
- Anrichten
- Getoastetes Brot
- dünn Holondaise auf das Brot streichen
- Salatblätter
- Tomatenscheiben
- Gebratene Champignons (evt. + Coconut Bacon)
- Tofu
- etwas mehr Holandaise
- Coconut Bacon
- Schnittlauch
- Enjoy !
Notes
- Wenn du keine Pilze magst, ersetzt sie durch eine Avocado.
- Coconut Bacon kannst du auch gut als Salat oder Bowl Topping verwenden.
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