Vanille Pancakes mit cremigen Beerenkompott
“Vanille-Pancakes mit cremigem Beerenkompott – Süß, fluffig & fruchtig”
Diese leckeren Vanille-Pancakes werden durch ein cremiges Beerenkompott perfekt abgerundet. Einfach zuzubereiten und ideal für ein gemütliches Frühstück oder Brunch, süße Vanillenoten mit der fruchtigen Frische von Beeren. Ein Genuss für alle, die Pancakes lieben!
Vanille Pancakes mit cremigen Beerenkompott
Gang: FrühstückSchwierigkeit: LeichtMenge
2
PortionenZubereitungszeit
25
MinutenBackzeit
10
MinutenRuhezeit
5
MinutenDu brauchst eine Crepepfanne oder eine große Pfanne und einen kleinen Topf.
Zutaten Pancakes
150 g Mehl
10 g Leinsamenmehl
1 TL Backpulver
1 EL Apfelessig
Vanille
Prise Salz
200 ml Erbsenmilch, VLY
etwas Kokosöl zum backen der Pancakes
- Zutaten Beerenkompott
200 ml Kokosmilch
100 g Beeren
Prise Salz
- Topping
Walnüsse
Kokoschips
Anleitung
- Alle trockenen Zutaten für die Pancakes gut einer Schüssel verrühren.
- Erbsenmilch einrühren und für 5 Minuten ruhen lassen. Evtl. Erbsenmilch nachgießen es kommt ganz darauf an ob du deine Pancakes lieber etwas dicker oder dünner magst.
- In der Zwischenzeit für das Kompott in einem kleinen Topf die Erbsenmilch mit dem Proteinpulver sehr gut verrühren.
- Beeren hinzufügen und auf niedriger Temperatur erwärmen. Ab und zu umrühren. Durch das Proteinpulver dickt das Kompott an.
- Pfanne erhitzen und die Pancakes backen.
- Erst wenn kleine Bläschen auf den Pancakes zu sehen sind, wenden und vorher mit Kokosöl besprühen. So gelingen die Pancakes besser.
- Ich empfehle dir ein flüssiges Kokosöl dafür. Und diese Ölflasche zum sprühen.
- Pancakes auf Teller verteilen und das cremige Beerenkompott darüber verteilen.
- Mit Toppings dekorieren.
- enjoy !