Würziges Sonnenblumenkernmus – Vollwertig und vegan ! Du wirst es lieben !

Würziges Sonnenblumenkernmus – Vollwertig und vegan ! Du wirst es lieben !

Das würzige Sonnenblumenkernmus ist ein sehr leckeres und einfaches Rezept, eine Vitaminbombe mit den VITAMINEN A, C, und E und außerdem Proteinreich. Aus vollwertigen gesunden Fettquellen.

Vitamin A auch Retinol genannt, ist wichtig für den Aufbau deiner gesunden Haut, stärkt die Sehkraft und schützt die Zellen vor Oxidation. Ist ein fettlösliches Vitamin. Gut für Auge und Haar.

Vitamin C trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei. Trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Blutgefäße Knochen, Knorpelfunktion, Zahnfleisches, Haut, Zähne bei.

Vitamin E (Tocopherol) ist ein wichtiges Zellschutzvitamin. Ist ebenfalls ein fettlösliches Vitamin. Es schützt die Körperzellen vor schädlichen Einflüssen, zum Beispiel vor aggressiven Sauerstoffverbindungen (freie Radikale). Gut für Haut und Haare.



Würziges Sonnenblumenkernmus

Rezept von Renate HeringGang: Hauptgericht, Aufstrich, DipKüche: DeutschSchwierigkeit: easy
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

1

Stunde 
Kalorien pro Portion

819

kcal
Gesamtzeit

1

Stunde 

20

Minuten

Du brauchst:
Auflaufform
Pürierstab
hohen Mixbecher
Topf + Pfanne

Vorbereitete Zutaten

  • 2 mittlere rote Paprika, gebacken, ca. 220 g

  • 100 g Sonnenblumenkerne, geröstet

  • Zutaten
  • 200 g Kamut Spagetti

  • 4 EL Tomatenmark

  • 4 EL Limettensaft

  • 20 ml Olivenöl

  • 1 TL Rosmarin

  • 1 TL Oregano

  • 1/2 TL Majoran

  • 1 TL Thymian

  • 1 TL Paprika edelsüß

  • 1 TL Petersilie

  • 1 TL Cayennepfeffer

  • 1/2 – 1 TL Chiliflocken

  • 1/2 TL Salz

Anleitung

  • Die beiden Paprika waschen und im Ganzen bei 160 Grad ca. 50 – 60 Minuten in einer Auflaufform backen.
    Die Haut der Paprika darf schwarz sein. Etwas abkühlen lassen.
    Ziehe die Haut von der Paprika ab, das geht ganz leicht und entferne die Kerne.
  • Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl bei mittlere Hitze solange rösten bis sie duften und leicht gebräunt sind. Unbedingt dabei bleiben und ab und zu umrühren.
    Etwas abkühlen lassen.
  • Bereite die Pasta deiner Wahl nach Packungsanleitung zu.
  • Alle Zutaten in einen hohen Mixbecher geben und mit einem Pürierstab zur gewünschten Konsistenz pürieren.
  • Vermische das Mus mit der Pasta am besten im Topf.
  • Topping: Frische Basilikumblätter, Hefeflocken, Brennnesselsamen und Dulse Flocken (Algen)
  • enjoy !

Notes

  • Das Mus kannst du vielseitig verwenden, als Aufstrich, Dip, Pesto.
  • Passt auch sehr gut zu Gemüse und Kartoffeln.
  • Probier doch mal andere Pasta Sorten aus. Zum Beispiel: Reispasta, Pasta aus Hülsenfrüchten, Buchweizenpasta etc.
  • Bereite dir eine größere Menge zu. Das Sonnenblumenkernmus ist 5 Tage haltbar im Kühlschrank.
  • Hast du das Rezept ausprobiert ? Wie hat es dir geschmeckt ?


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