Gochujang Korean Pancake
Gochujang ist eine scharfe, fermentierte koreanische Gewürzpaste aus Kleberreismehl, Sojabohnenmehl und Chili. Vielseitig zu verwenden und sehr lecker!
Wenn du es nicht so scharf magst, nehm einfach weniger wie im Rezept angegeben. Als Ersatz kannst du auch Tomatenmark mit Chili und/oder Paprika verwenden.
Das Rezept ist super für Resteverwertung und geht wirklich schnell. Auch für meal prep bestens geeignet.
Bei meal prep empfehle ich dir Lupinenmehl zu verwenden, es sorgt dafür das der Pancake nicht trocken wird.
Ich habe einen Teil vom Mehl durch Kichererbsenmehl ersetzt, da mir sonst in diesem Gericht der Proteinanteil viel zu wenig ist. Dadurch bleibst du länger satt.
Gochujang Korean Pancake
Gang: HauptgerichtKüche: asiatischSchwierigkeit: leicht2
Pan Cakes12
Minuten20
MinutenEin superschnelles und mega leckeres Essen mit wenigen Zutaten.
Zutaten Teig:
180 ml Wasser oder Pflanzendrink (Erbsendrink VLY oder Sojadrink)
70 g Dinkelmehl 630
50 g Kichererbsenmehl
1 EL Lupinenmehl* (kann weggelassen werden)
1 TL Gochujang Paste*
optional: Kala Namak Salz nach Geschmack
etwas Öl
- Gemüse:
ca. 400 g Gemüse kleingeschnitten oder geraspelt z. B.
Möhren
Zucchini
Kohl
Pilze
Zwiebeln/Frühlingszwiebeln
Paprika etc.
- Dip:
25 ml Sojasauce
25 ml Reisessig
1 TL Sesam oder Tahin
Msp. Gochujang Paste*
Anleitung
- Für den Teig alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
- Das Gemüse zu dem Teig geben und sehr gut durchrühren.
- Öl in einer heißen Pfanne erhitzen und nacheinander zwei Pancakes backen, pro Seite ca. 2 -3 Minuten backen.
- Die Zutaten für den Dip sehr gut verrühren oder in einen kleinen Mixer geben.
- Pancakes schneiden und Enjoy !
Oh wow, das hört sich sehr lecker an und ist echt praktisch für die Reste-Verwertung. Werde ich gleich mal ausprobieren 🙂
Viel Spaß beim ausprobieren !