Frühstückspizza – herzhaft, oder lieber süss ?


Das hier ist ein einfaches und vielseitigs Rezept. Du kannst es süss oder herzhaft genießen. Und wer isst nicht gerne Pizza ? Auch zum Frühstück ?
35 g Portein, 40 g Kohlenhydrate und 14 g gesunde, vollwertige Fette und reich an Ballaststoffen.
Wie findest du das Rezept ?
Frühstückspizza
Gang: FrühstückKüche: deutschSchwierigkeit: leicht1
Pizza10
Minuten475
kcal15
Minuten35
MinutenDu kannst diesen Pizzaboden auch auf Vorrat zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Vielseitig verwendbar.
Zutaten Pizzaboden
45 g Haferflocken*
30 g vegans Proteinpulver*
1 EL Leinsamen
120 ml Mandeldrink
50 g gerasplete Zucchini oder Karotte
etwas Salz
- Toppings süss
5 – 6 EL veganer Jogurt natur
Blaubeeren und/oder Himbeeren
Kakaonibs
- Toppings Herzhaft
1 Avocado*
1 Tomaten
1 Zucchini
1 El Öl
Pizzagewürz nach Geschmack
optional: Oliven oder Artischocken
Anleitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Für den Teig alle Zutaten gut vermengen und einen Pizzaboden daraus formen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und für 15 Minuten backen.
- Für 5 -10 Minuten abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Toppings vorbereiten:
- Süss: Jogurt darauf verteilen und mit Heidelbeeren etc. belegen.
- Herzhaft: Die Avocado* mit einer Gabel zerdrücken und auf dem Pizzaboden verteilen.
- Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden und mit etwas Öl und einem Schluck Wasser für 3 – 5 Minuten anbraten und mit Pizzagewürz abschmecken.
- Auf der Avocado verteilen.
- Enjoy !
Notes
- Ich verwende nur frisch geflockte Haferflocken, da der Nährstoffgehalt viel höher ist. Handelsübliche Haferflocken werden bis zu 80 % Wasser entzogen. Hier gehts zur Kornquetsche.
- *Du kannst etwas Jogurt unter die Avocado vermischen, falls die Avocado nicht als Belag ausreicht.
- *Wenn du kein veganes Proteinpulver hast, verwende ein Nussmehl oder gem. Nüsse.
- Du magst keine Avocado ? Dann verwende Hummus.