Mürbeteig Grundrezept – mit Mandeln

Mürbeteig Grundrezept – mit Mandeln

“Mürbeteig Grundrezept mit Mandeln – knusprig & nussig”
Dieses einfache Mürbeteig Grundrezept mit Mandeln verleiht deinen Backkreationen eine extra nussige Note. Perfekt Tartes oder Kuchenböden – der Teig ist vielseitig einsetzbar und sorgt für einen knusprigen, aromatischen Genuss. Mit wenigen Zutaten schnell zubereitet, eignet sich dieses Rezept ideal für alle, die ihren Teig gerne verfeinern und auf Mandelbasis backen.

Für eine Tarteform mit 24 cm

Mürbeteig Grundrezept – mit Mandeln

Rezept von Renate HeringGang: Dessert
Zubereitungszeit

30

Minuten
Ruhezeit

2

Minuten
Backzeit

35-40

Minuten

Zutaten

  • 190 g Dinkelmehl 630

  • 140 g kalte vegane Butter von Naturli + etwas für die Form

  • 1 TL Lupinenmehl*

  • 60 g Erythrit, oder andern Zucker

  • 50 g gem. Mandeln

  • 30 ml Mandelmilch

  • Vanille nach Belieben

  • Prise Salz

Anleitung

  • Das Mehl in eine Schüssel durchsieben.
  • Alle weiteren Zutaten dazugeben und gut durchkneten.
  • Teig für zwei Stunden in den Kühlschrank legen. (Die Kühlzeit ist wichtig, damit sich der Teig beim backen nicht zusammenzieht).
  • Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig ausrollen und in die gefettete Form legen.
  • Bei 180 Grad für 5 Minuten vorbacken.
  • Danach mit der gewünschten Füllung wieder in den Backofen schieben.

Notes

  • *Lupinenmehl macht den Kuchen locker und kann ein Ersatzprodukt für eine Ei sein.


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert