Mürbeteig Grundrezept – mit Mandeln

„Mürbeteig Grundrezept mit Mandeln – knusprig & nussig“
Dieses einfache Mürbeteig Grundrezept mit Mandeln verleiht deinen Backkreationen eine extra nussige Note. Perfekt Tartes oder Kuchenböden – der Teig ist vielseitig einsetzbar und sorgt für einen knusprigen, aromatischen Genuss. Mit wenigen Zutaten schnell zubereitet, eignet sich dieses Rezept ideal für alle, die ihren Teig gerne verfeinern und auf Mandelbasis backen.
Für eine Tarteform mit 24 cm
Mürbeteig Grundrezept – mit Mandeln
Gang: Dessert30
Minuten2
Minuten35-40
MinutenZutaten
190 g Dinkelmehl 630
140 g kalte vegane Butter von Naturli + etwas für die Form
1 TL Lupinenmehl*
60 g Erythrit, oder andern Zucker
50 g gem. Mandeln
30 ml Mandelmilch
Vanille nach Belieben
Prise Salz
Anleitung
- Das Mehl in eine Schüssel durchsieben.
- Alle weiteren Zutaten dazugeben und gut durchkneten.
- Teig für zwei Stunden in den Kühlschrank legen. (Die Kühlzeit ist wichtig, damit sich der Teig beim backen nicht zusammenzieht).
- Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig ausrollen und in die gefettete Form legen.
- Bei 180 Grad für 5 Minuten vorbacken.
- Danach mit der gewünschten Füllung wieder in den Backofen schieben.
Notes
- *Lupinenmehl macht den Kuchen locker und kann ein Ersatzprodukt für eine Ei sein.
