Kohlrabisalat – Thai Style
Da gerade Kohlrabi Saison ist und ich im Überfluss Kohlrabi im Garten habe, gibt es ein Rezept dafür.
Rezept:
Für 2 – 3 Personen
Küchengerät: Julienne Reibe
1 Kohlrabi, geschält
1 Möhre
Koriandergrün soviel du magst gehackt,
TK oder getrocknet geht auch
Dressing mit Mixer:
50 ml Wasser
20 ml Zitronensaft
20 ml Tamari, weizenfreie Sojasoße
10 ml Ahornsirup
10 g Erdnussmus
10 g Cashews
ein Stückchen Ingwer
Chili nach Geschmack
Pfeffer
Salz
Alle Zutaten cremig mixen.
Dressing ohne Mixer:
50 ml Wasser
20 ml Zitronensaft
20 ml Tamari, weizenfreie Sojasoße
10 ml Ahornsirup
10 g Ernussmus
10 g Cashewmus
ein Stückchen Ingwer, gerieben
Chili nach Geschmack
Pfeffer
Salz
Alle Zutaten mit einem Schneebesen solange verrühren bis alles cremig ist.
Zubereitung:
Den Kohlrabi und die Möhre reiben, den Koriander dazugeben und vermengen.
Alles mit der Dressing verrühren und 5 Minuten ziehen lassen.
Guten Appetit !
Wie findest du das Rezept ?