Die Rote Sauce – sehr vielseitig zu verwenden
Die Rote Sauce
Schwierigkeit: EasyServings
4 – 6
servingsPrep time
10
MinutenCooking time
20
MinutenEine Sauce für viele verschiedne Gelegenheiten
Zutaten
200 g (Cocktail) Tomaten
halbiert, in kleine Stückchen geschnitten1 cm Stück frischer Kurkuma und Ingwer
oder jeweils 1 TL Pulverfrische Kräuter nach Geschmack
Rosmarin, Oregano, Basilikum, Thymian etc.1/2 kleine rote Zwiebel
1 – 2 EL Tamari
(weizenfreie Sojasoße)1 – 2 EL Ahornsirup
etwas Salz
- Kräuter nach Geschmack – scharf oder lieber asiatisch ?
würze nach deinen Bedürfnissen 1 TL Paprika
1/2 TL gelbes Currypulver
1/2 TL Fenchelpulver
1 TL Kreuzkümmel
1 EL Koriander, getrocknet
Chiliflocken nach Geschmack
- Zum andicken:
40 ml Wasser
2 EL Tapiokamehl (Stärke)
Anleitung
- Alle Zutaten in einen Messbecher geben und pürieren
- Alles in eine etwas höhere Pfanne oder einen Topf geben
- Zum köcheln bringen, mittlere Hitze, mit schräg aufgelegtem Deckel das die Sauce einkochen kann für ca. 10 Minuten
- Alle Gewürze dazugeben und umrühren
- Wasser mit Tapioka einrühren
- Nochmal für weiter 10 Minuten köcheln lassen
- Nochmal abschmecken, FERTIG !
Rezept Video
Notes
- Wenn du keinen Ahornsirup verwenden möchtest, kannst du einen kleinen Apfel mit pürieren für eine leichte Süße
- Die Sauce dickt im kalten Zustand noch etwas ein
- Kalt oder Warm ? Beides möglich
- Tapiokastärke ist eine gluten- und allergenfreie Stärkesorte aus der Maniokwurzel. Ihre Textur würde ich als seidig und weich beschreiben. Du kannst aber auch ganz normal Stärke verwenden.
- Gekühlt mindestens 3 Tage haltbar