Die Rote Sauce – sehr vielseitig zu verwenden

Die Rote Sauce – sehr vielseitig zu verwenden

Die Rote Sauce

Rezept von Renate HeringSchwierigkeit: Easy
Servings

4 – 6

servings
Prep time

10

Minuten
Cooking time

20

Minuten

Eine Sauce für viele verschiedne Gelegenheiten

Zutaten

  • 200 g (Cocktail) Tomaten
    halbiert, in kleine Stückchen geschnitten

  • 1 cm Stück frischer Kurkuma und Ingwer
    oder jeweils 1 TL Pulver

  • frische Kräuter nach Geschmack
    Rosmarin, Oregano, Basilikum, Thymian etc.

  • 1/2 kleine rote Zwiebel

  • 1 – 2 EL Tamari
    (weizenfreie Sojasoße)

  • 1 – 2 EL Ahornsirup

  • etwas Salz

  • Kräuter nach Geschmack – scharf oder lieber asiatisch ?
    würze nach deinen Bedürfnissen
  • 1 TL Paprika

  • 1/2 TL gelbes Currypulver

  • 1/2 TL Fenchelpulver

  • 1 TL Kreuzkümmel

  • 1 EL Koriander, getrocknet

  • Chiliflocken nach Geschmack

  • Zum andicken:
  • 40 ml Wasser

  • 2 EL Tapiokamehl (Stärke)

Anleitung

  • Alle Zutaten in einen Messbecher geben und pürieren
  • Alles in eine etwas höhere Pfanne oder einen Topf geben
  • Zum köcheln bringen, mittlere Hitze, mit schräg aufgelegtem Deckel das die Sauce einkochen kann für ca. 10 Minuten
  • Alle Gewürze dazugeben und umrühren
  • Wasser mit Tapioka einrühren
  • Nochmal für weiter 10 Minuten köcheln lassen
  • Nochmal abschmecken, FERTIG !

Rezept Video

Notes

  • Wenn du keinen Ahornsirup verwenden möchtest, kannst du einen kleinen Apfel mit pürieren für eine leichte Süße
  • Die Sauce dickt im kalten Zustand noch etwas ein
  • Kalt oder Warm ? Beides möglich
  • Tapiokastärke ist eine gluten- und allergenfreie Stärkesorte aus der Maniokwurzel. Ihre Textur würde ich als seidig und weich beschreiben. Du kannst aber auch ganz normal Stärke verwenden.
  • Gekühlt mindestens 3 Tage haltbar


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