Gochujang Korean Pancake

vegan

Gochujang ist eine scharfe, fermentierte koreanische Gewürzpaste aus Kleberreismehl, Sojabohnenmehl und Chili. Vielseitig zu verwenden und sehr lecker!
Wenn du es nicht so scharf magst, nehm einfach weniger wie im Rezept angegeben. Als Ersatz kannst du auch Tomatenmark mit Chili und/oder Paprika verwenden.

Das Rezept ist super für Resteverwertung und geht wirklich schnell. Auch für meal prep bestens geeignet.

Bei meal prep empfehle ich dir Lupinenmehl zu verwenden, es sorgt dafür das der Pancake nicht trocken wird.

Ich habe einen Teil vom Mehl durch Kichererbsenmehl ersetzt, da mir sonst in diesem Gericht der Proteinanteil viel zu wenig ist. Dadurch bleibst du länger satt.

Gochujang Korean Pancake

Rezept von Renate HeringGang: HauptgerichtKüche: asiatischSchwierigkeit: leicht
Portionen

2

Pan Cakes
Zubereitungszeit

12

Minuten
Gesamtzeit

20

Minuten

Ein superschnelles und mega leckeres Essen mit wenigen Zutaten.

Zutaten Teig:

  • 180 ml Wasser oder Pflanzendrink (Erbsendrink VLY oder Sojadrink)

  • 70 g Dinkelmehl 630

  • 50 g Kichererbsenmehl

  • 1 EL Lupinenmehl* (kann weggelassen werden)

  • 1 TL Gochujang Paste*

  • optional: Kala Namak Salz nach Geschmack

  • etwas Öl

  • Gemüse:
  • ca. 400 g Gemüse kleingeschnitten oder geraspelt z. B.

  • Möhren

  • Zucchini

  • Kohl

  • Pilze

  • Zwiebeln/Frühlingszwiebeln

  • Paprika etc.

  • Dip:
  • 25 ml Sojasauce

  • 25 ml Reisessig

  • 1 TL Sesam oder Tahin

  • Msp. Gochujang Paste*

Anleitung

  • Für den Teig alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
  • Das Gemüse zu dem Teig geben und sehr gut durchrühren.
  • Öl in einer heißen Pfanne erhitzen und nacheinander zwei Pancakes backen, pro Seite ca. 2 -3 Minuten backen.
  • Die Zutaten für den Dip sehr gut verrühren oder in einen kleinen Mixer geben.
  • Pancakes schneiden und Enjoy !


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