Knusper Kräcker – gesunde Knabberei selber machen

Knusper Kräcker – gesunde Knabberei selber machen

Diese Leckerbissen kannst du zu Salaten, Suppen, Dips, veganem Käse oder als gesunden Snack genießen.

Außerdem sind sie Ideal um dein verlangen nach Chips zu stillen.

Die Kräcker sind Proteinreich. Enthalten viel Zink, Magnesium und Vitamin E.

Du brauchst keine ausgefallenen Küchengeräte dazu ! Nur eine Schüssel, Löffel und eine Teigkarte.

Knusper Kräcker

Rezept von Renate HeringGang: SnacksKüche: deutschSchwierigkeit: easy
Portionen

20

Stück
Zubereitungszeit

10

Minuten
Backzeit

1

Stunde 
Kalorien pro Stück

89

kcal
Gesamtzeit

1

Stunde 

10

Minuten

Ergibt ein Backblech

Zutaten

  • 170 ml Wasser

  • 30 g Leinsamen

  • 30 g Kürbiskerne

  • 50 g schwarzer Sesam (weißer geht auch)

  • 60 g Sonnenblumenkerne

  • 20 g Walnüsse, grob gehackt

  • 30 ml Olivenöl, hoch erhitzbar

  • 150 g Dinkelvollkornmehl

  • 20 g Haferkleie

  • 1 TL Salz

  • optional: Gewürze, Paprikapulver, Hefeflocken, Italienische Kräuter, Schwarzkümmelsamen etc.

Anleitung

  • Ofen auf 150 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben.
  • Nur mit einem Löffel vermischen.
  • Nicht kneten !
  • Mit einer Teigkarte oder einem Löffel gleichmäßig dünn auf das Backblech verstreichen.
  • 15 Minuten backen.
  • Blech wieder aus dem Ofen nehmen und mit der Teigkarte in gleichmäßige Rechtecke teilen, um die Kräcker später leichter auseinander brechen zu können.
  • Danach für weitere 40 – 45 Minuten fertig backen. Die Backzeit variiert je nach Ofen und wie dünn/dick eure Kräcker sind. Schau lieber zwischendurch mal nach.
  • Enjoy

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