Knusper Kräcker – gesunde Knabberei selber machen

Diese Leckerbissen kannst du zu Salaten, Suppen, Dips, veganem Käse oder als gesunden Snack genießen.
Außerdem sind sie Ideal um dein verlangen nach Chips zu stillen.
Die Kräcker sind Proteinreich. Enthalten viel Zink, Magnesium und Vitamin E.
Du brauchst keine ausgefallenen Küchengeräte dazu ! Nur eine Schüssel, Löffel und eine Teigkarte.
Knusper Kräcker
Gang: SnacksKüche: deutschSchwierigkeit: easy20
Stück10
Minuten1
Stunde89
kcal1
Stunde10
MinutenErgibt ein Backblech
Zutaten
170 ml Wasser
30 g Leinsamen
30 g Kürbiskerne
50 g schwarzer Sesam (weißer geht auch)
60 g Sonnenblumenkerne
20 g Walnüsse, grob gehackt
30 ml Olivenöl, hoch erhitzbar
150 g Dinkelvollkornmehl
20 g Haferkleie
1 TL Salz
optional: Gewürze, Paprikapulver, Hefeflocken, Italienische Kräuter, Schwarzkümmelsamen etc.
Anleitung
- Ofen auf 150 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben.
- Nur mit einem Löffel vermischen.
- Nicht kneten !
- Mit einer Teigkarte oder einem Löffel gleichmäßig dünn auf das Backblech verstreichen.
- 15 Minuten backen.
- Blech wieder aus dem Ofen nehmen und mit der Teigkarte in gleichmäßige Rechtecke teilen, um die Kräcker später leichter auseinander brechen zu können.
- Danach für weitere 40 – 45 Minuten fertig backen. Die Backzeit variiert je nach Ofen und wie dünn/dick eure Kräcker sind. Schau lieber zwischendurch mal nach.
- Enjoy
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