Protein Cookies – Mandel Kokos

Protein Cookies – Mandel Kokos

Als vegan lebender Mensch ist es oft schwierig unterwegs pflanzliches Protein in Speisen zu finden. Protein sorgt für ein lange Sättigung. Die Cookies enthalten vollwertige Fettquellen (schützen deine Organe) sind glutenfrei und sojafrei. Perfekt für unterwegs oder auch als Nachtisch.

Wieviel Protein brauchst du am Tag ?

Die empfohlene Zufuhr für Protein beträgt für Erwachsene ab 19 Jahren bis 65 Jahre 0,8 g Protein/kg Körpergewicht pro Tag. Für Erwachsene ab 65 Jahren gibt die DGE erstmals einen Schätzwert für eine angemessene Zufuhr von 1,0 g/kg Körpergewicht pro Tag an.

Bei Kraftsportler:innen und Muskelaufbau täglich 1,6 bis 2,2 Gramm Protein pro Kilogramm Körpergewicht zu sich nehmen sollten. Wiegst du 80 Kilogramm, liegt dein Tagesbedarf an Eiweiß bei 128 bis 176 Gramm.

Protein Cookies – Mandel Kokos

Rezept von Renate HeringSchwierigkeit: Leicht
Portionen

16

Cookies
Zubereitungszeit

5

Minuten
Backzeit

10

Minuten
Protein bei 2 Cookies

10

g
Gesamtzeit

15

Minuten

Du brauchst:
Waage
Schüssel
und einen Spartel oder deine Hände.
Die Konsistenz der Cookies ist eher weich.

Trockene Zutaten

  • 50 g gem. Mandeln

  • 60 g Kichererbsenmehl

  • 50 g Kokosflocken

  • 50 g Erbsenprotein

  • 50 – 70 g Erythrit

  • 1 EL Lupinenmehl

  • 1 TL Backpulver

  • Salz

  • Feuchte Zutaten
  • 30 g Mandelmus flüssig

  • 100 ml Erbsenmilch

Anleitung

  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel und gut vermengen.
  • Die feuchten Zutaten dazugeben und zu einen Teig kneten.
  • 16 Cookies formen a´ 5 cm und bei 170 Grad Umluft für 10 Minuten backen.
  • Auskühlen lassen – Enjoy !

Notes

  • Am besten in einer Keksdose aufbewahren.
  • Erythrit hat weniger Süßungskraft wie normaler Zucker.


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