Möhren-Ingwer-Salatdressing mit gesunden Fetten – Frisch, würzig & nährstoffreich

Möhren-Ingwer-Salatdressing mit gesunden Fetten – Frisch, würzig & nährstoffreich

Hier ein Rezept für eine abwechslungsreiche Salatdressing in deiner Küche. Schnell auf Vorrat zubereitet, auch lecker in bunten Bowls. Für noch mehr Farbe auf deinem Teller gibt etwas Kurkuma in die Salatdressing und sie wird leuchten !

Karotten – Ingwer Salatdressing

Rezept von Renate HeringGang: DressingKüche: internationalSchwierigkeit: Leicht
Portionen

300

ml
Zubereitungszeit

5

Minuten
Kochzeit

10

Minuten
Kalorien

300

kcal
Gesamtzeit

15

Minuten

Du brauchst einen Standmixer oder einen Pürierstab.

Zutaten: mit und ohne Hochleistungsmixer

  • 2 Karotten

  • 1 Stück Ingwer ca. 3 cm (oder gem. Ingwer)

  • 30 ml Sesamöl

  • 30 ml Tamari

  • 1 kl. Zwiebel

  • 40 ml Apfelessig oder Reisessig

  • 1 TL Tahin

  • 1 TL Mandelmus

  • 1 EL Zitronensaft

  • 1 TL Kapern

  • 80 ml Wasser

  • 1/2 TL Kurkuma

  • bei Bedarf Salz

Anleitung mit Mixer

  • Karotte in grobe stücke schneiden.
  • Ingwer und Zwiebel ebenfalls grob schneiden.
  • Alle Zutaten für 2 Minuten cremig mixen.
  • Kühl stellen. enjoy!
  • Anleitung ohne Mixer
  • Karotte und Zwiebel kleinschneiden und weich kochen.
  • Alle Zutaten in einen Mixbecher geben und 2 -3 Minuten cremig pürieren.
  • Kühl stellen. enjoy !

Notes

  • Die gekochte Variante ist länger haltbar.


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert