Möhren-Ingwer-Salatdressing mit gesunden Fetten – Frisch, würzig & nährstoffreich

Hier ein Rezept für eine abwechslungsreiche Salatdressing in deiner Küche. Schnell auf Vorrat zubereitet, auch lecker in bunten Bowls. Für noch mehr Farbe auf deinem Teller gibt etwas Kurkuma in die Salatdressing und sie wird leuchten !
Karotten – Ingwer Salatdressing
Gang: DressingKüche: internationalSchwierigkeit: LeichtPortionen
300
mlZubereitungszeit
5
MinutenKochzeit
10
MinutenKalorien
300
kcalGesamtzeit
15
MinutenDu brauchst einen Standmixer oder einen Pürierstab.
Zutaten: mit und ohne Hochleistungsmixer
2 Karotten
1 Stück Ingwer ca. 3 cm (oder gem. Ingwer)
30 ml Sesamöl
30 ml Tamari
1 kl. Zwiebel
40 ml Apfelessig oder Reisessig
1 TL Tahin
1 TL Mandelmus
1 EL Zitronensaft
1 TL Kapern
80 ml Wasser
1/2 TL Kurkuma
bei Bedarf Salz
Anleitung mit Mixer
- Karotte in grobe stücke schneiden.
- Ingwer und Zwiebel ebenfalls grob schneiden.
- Alle Zutaten für 2 Minuten cremig mixen.
- Kühl stellen. enjoy!
- Anleitung ohne Mixer
- Karotte und Zwiebel kleinschneiden und weich kochen.
- Alle Zutaten in einen Mixbecher geben und 2 -3 Minuten cremig pürieren.
- Kühl stellen. enjoy !
Notes
- Die gekochte Variante ist länger haltbar.
