Kichererbsen Burger – Patties

Kichererbsen Burger – Patties

Schnell und einfach !

Magst du Burger ? Diesen wirst du lieben ! Lecker, schnell und proteinreich ! Aus einfachen Zutaten. Probiere das Rezept aus und teile mir gerne mit, wie den Burger findest.

Kichererbsen Burger

Rezept von Renate HeringGang: HauptgerichtKüche: deutschSchwierigkeit: leicht
Portionen

4

Burger
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

10

Minuten
Gesamtzeit

45

Minuten

Zutaten

  • ca. 220 g Möhren, Süßkartoffeln oder Kürbis

  • 1 – 2 Schalotten

  • 2 TL Paprika

  • 1 – 2 TL Paprika geräuchert

  • 2 TL getrockneter Koriander

  • 1 TL Chiliflocken

  • 1 TL Kreuzkümmel

  • 1 TL Gemüsebrühe

  • optional weitere Gewürze nach Geschmack: Galgant, Ingwer etc.

  • 1 TL Zitronensaft

  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

  • 3 EL Buchweizenmehl, bei Bedarf mehr

  • 4 EL Kichererbsenmehl oder Lupinenmehl

  • 2 EL hocherhitzbares ÖL

  • 2 EL hocherhitzbares ÖL zum anbraten

  • weitere Zutaten:
  • 4 Burgerbuns oder andere Semmeln deiner Wahl

  • Salatblätter nach Wahl

  • fein geriebener Rotkohl

  • 300 g Cashew Sauce

Anleitung

  • Möhren kleinschneiden und für ca. 15 Min. dämpfen. Bis sie weich sind.
    Dann pürieren.
  • Kichererbsen sehr gut abspülen, solang bis kein Schaum mehr zu sehen ist.
  • Auf einem Teller mit einer Gabel zerdrücken.
  • Die Schalotte kleinschneiden und zu den gedrückten Kichererbsen geben.
  • Alle restlichen Zutaten dazugeben, bis auf zwei EL Öl zum anbraten.
  • Die Mischung sehr gut durchkneten und ggf. nachwürzen.
  • Hände befeuchten und 4 Burger Patties formen.
  • In einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten. Oder von beiden Seiten mit Öl bepinseln und bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
  • Burger buns toasten.
  • Salat in sehr feine Streifen schneiden und mit der Cashew Sauce vermischen.
  • Auf beiden buns verteilen, Rotkohl drauf verteilen und Burger darauf legen.
  • Enjoy!

Rezept Video



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