Kichererbsen Burger – Patties
Schnell und einfach !
Dieser vegane Karotten-Kichererbsen-Burger vereint die Süße von Karotten mit der nussigen Note von Kichererbsen. Reich an pflanzlichem Eiweiß, einfach zuzubereiten und ideal für eine gesunde, fleischlose Mahlzeit. Perfekt als Hauptgericht oder Snack!
Kichererbsen Burger
Gang: HauptgerichtKüche: deutschSchwierigkeit: leicht4
Burger30
Minuten10
Minuten45
MinutenZutaten
ca. 220 g Möhren, Süßkartoffeln oder Kürbis
1 – 2 Schalotten
2 TL Paprika
1 – 2 TL Paprika geräuchert
2 TL getrockneter Koriander
1 TL Chiliflocken
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Gemüsebrühe
optional weitere Gewürze nach Geschmack: Galgant, Ingwer etc.
1 TL Zitronensaft
Salz & Pfeffer nach Geschmack
3 EL Buchweizenmehl, bei Bedarf mehr
4 EL Kichererbsenmehl oder Lupinenmehl
2 EL hocherhitzbares ÖL
2 EL hocherhitzbares ÖL zum anbraten
- weitere Zutaten:
4 Burgerbuns oder andere Semmeln deiner Wahl
Salatblätter nach Wahl
fein geriebener Rotkohl
Anleitung
- Möhren kleinschneiden und für ca. 15 Min. dämpfen. Bis sie weich sind.
Dann pürieren. - Kichererbsen sehr gut abspülen, solang bis kein Schaum mehr zu sehen ist.
- Auf einem Teller mit einer Gabel zerdrücken.
- Die Schalotte kleinschneiden und zu den gedrückten Kichererbsen geben.
- Alle restlichen Zutaten dazugeben, bis auf zwei EL Öl zum anbraten.
- Die Mischung sehr gut durchkneten und ggf. nachwürzen.
- Hände befeuchten und 4 Burger Patties formen.
- In einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten. Oder von beiden Seiten mit Öl bepinseln und bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
- Burger buns toasten.
- Salat in sehr feine Streifen schneiden und mit der Cashew Sauce vermischen.
- Auf beiden buns verteilen, Rotkohl drauf verteilen und Burger darauf legen.
- Enjoy!