Kichererbsen Burger – Patties
Schnell und einfach !
Magst du Burger ? Diesen wirst du lieben ! Lecker, schnell und proteinreich ! Aus einfachen Zutaten. Probiere das Rezept aus und teile mir gerne mit, wie den Burger findest.
Kichererbsen Burger
Gang: HauptgerichtKüche: deutschSchwierigkeit: leicht4
Burger30
Minuten10
Minuten45
MinutenZutaten
ca. 220 g Möhren, Süßkartoffeln oder Kürbis
1 – 2 Schalotten
2 TL Paprika
1 – 2 TL Paprika geräuchert
2 TL getrockneter Koriander
1 TL Chiliflocken
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Gemüsebrühe
optional weitere Gewürze nach Geschmack: Galgant, Ingwer etc.
1 TL Zitronensaft
Salz & Pfeffer nach Geschmack
3 EL Buchweizenmehl, bei Bedarf mehr
4 EL Kichererbsenmehl oder Lupinenmehl
2 EL hocherhitzbares ÖL
2 EL hocherhitzbares ÖL zum anbraten
- weitere Zutaten:
4 Burgerbuns oder andere Semmeln deiner Wahl
Salatblätter nach Wahl
fein geriebener Rotkohl
Anleitung
- Möhren kleinschneiden und für ca. 15 Min. dämpfen. Bis sie weich sind.
Dann pürieren. - Kichererbsen sehr gut abspülen, solang bis kein Schaum mehr zu sehen ist.
- Auf einem Teller mit einer Gabel zerdrücken.
- Die Schalotte kleinschneiden und zu den gedrückten Kichererbsen geben.
- Alle restlichen Zutaten dazugeben, bis auf zwei EL Öl zum anbraten.
- Die Mischung sehr gut durchkneten und ggf. nachwürzen.
- Hände befeuchten und 4 Burger Patties formen.
- In einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten. Oder von beiden Seiten mit Öl bepinseln und bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
- Burger buns toasten.
- Salat in sehr feine Streifen schneiden und mit der Cashew Sauce vermischen.
- Auf beiden buns verteilen, Rotkohl drauf verteilen und Burger darauf legen.
- Enjoy!